Cestini di Pane Carasau ripieni di fregola

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PORZIONI

4

PREPARAZIONE

60 Min

COTTURA

25 Min

TEMPO

1 h, 25 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

2 foglie di pane Carasau
200gr fregola sarda
300gr polpa di granchio
2 melanzane
150gr pecorino grattugiato
200ml panna fresca
Olio evo
Aglio
Sale
Prezzemolo

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

60 Min

COTTURA

25 Min

TEMPO

1 h, 25 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

2 foglie di pane Carasau
200gr fregola sarda
300gr polpa di granchio
2 melanzane
150gr pecorino grattugiato
200ml panna fresca
Olio evo
Aglio
Sale
Prezzemolo

Preparazione

Vi occorrono degli stampini per crème caramel, un paio per ogni persona. In un piatto piano versate dell’acqua e con delicatezza bagnate i fogli di pane carasau. Deve essere morbido il giusto per lavorarlo ma non si deve scomporre. Rivestite gli stampini ed infornateli con la funzione grill a 180°. Controllate la cottura. Il pane dovrà tornare croccante ed i bordi dorarsi un po’.
In una padella scaldate olio ed aglio, aggiungete la fregola e tostatela per un paio di minuti. Unite la polpa di granchio. Ideale sarebbe il granchio fresco e di conseguenza il fumetto di pesce ma potete anche utilizzare una polpa di granchio di qualità e bagnare la fregola con il liquido di conservazione. Portate a metà cottura.
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Cuocete in una padella con olio scaldato, salate. Devono essere morbide ma dorate. Mescolate bene la panna fresca ed unite il pecorino grattugiato.
Componete i cestini mettendo prima la fregola poi le melanzane ed infine coprite con un po’ di crema di pecorino. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti il tempo della gratinatura.

Ricette con Pane Carasau