Lasagne con pane carasau e fagiolini

lasagna-pane-carasau-fagiolini

PORZIONI

4

COTTURA

20 Min

PREPARAZIONE

40 Min

TEMPO

60 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

300 gr fagiolini
250 gr crescenza
100 gr pane carasau

40 gr parmigiano
40 gr pinoli
30 gr burro

2 scalogno
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

PORZIONI

10 Min

PREPARAZIONE

10 Min

COTTURA

10 Min

TEMPO

10 Min

DIFFICOLTÀ

10 Min

Ingredienti

300 gr fagiolini
250 gr crescenza
100 gr pane carasau

40 gr parmigiano
40 gr pinoli
30 gr burro

2 scalogno
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

1) Pulite i fagiolini eliminando le punte ed eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza (se sono piccoli e teneri potete lasciarli interi). Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli stufare dolcemente in una padella con 20 g di burro per 2-3 minuti. Unite i pinoli e i fagiolini, regolate di sale e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete una grattata di noce moscata e un’abbondante macinata di pepe. Ammorbidite il pane carasau in acqua per qualche istante e poi sgocciolatelo.

2) Ungete una pirofila di 18×24 cm con il burro rimasto e foderatela con parte del pane carasau. Distribuite sul fondo un po’ di fagiolini e di maggiorana tritata, qualche fiocchetto di crescenza e un po’ di parmigiano. Coprite con altro pane carasau e ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di finire con i fagiolini e pinoli.

3) Mettete le lasagne di carasau con fagiolini in forno caldo a 200° C e cuocetele per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

Ricette con Pane Carasau