Lasagne con pane carasau e fagiolini
PORZIONI
4
COTTURA
20 Min
PREPARAZIONE
40 Min
TEMPO
60 Min
DIFFICOLTÀ
Facile
Ingredienti
300 gr fagiolini
250 gr crescenza
100 gr pane carasau
250 gr crescenza
100 gr pane carasau
40 gr parmigiano
40 gr pinoli
30 gr burro
2 scalogno
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
PORZIONI
10 Min
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
10 Min
TEMPO
10 Min
DIFFICOLTÀ
10 Min
Ingredienti
300 gr fagiolini
250 gr crescenza
100 gr pane carasau
250 gr crescenza
100 gr pane carasau
40 gr parmigiano
40 gr pinoli
30 gr burro
2 scalogno
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
1) Pulite i fagiolini eliminando le punte ed eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza (se sono piccoli e teneri potete lasciarli interi). Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli stufare dolcemente in una padella con 20 g di burro per 2-3 minuti. Unite i pinoli e i fagiolini, regolate di sale e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungete una grattata di noce moscata e un’abbondante macinata di pepe. Ammorbidite il pane carasau in acqua per qualche istante e poi sgocciolatelo.
2) Ungete una pirofila di 18×24 cm con il burro rimasto e foderatela con parte del pane carasau. Distribuite sul fondo un po’ di fagiolini e di maggiorana tritata, qualche fiocchetto di crescenza e un po’ di parmigiano. Coprite con altro pane carasau e ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di finire con i fagiolini e pinoli.
3) Mettete le lasagne di carasau con fagiolini in forno caldo a 200° C e cuocetele per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite.