Fagottini di pane carasau con carciofi e olive
PORZIONI
COTTURA
PREPARAZIONE
TEMPO
DIFFICOLTÀ
Ingredienti
- 4 fogli di pane carasau
- 250 g di petto di pollo
- 80 g di mozzarella
- 2 carciofi
- 40 g di olive
- 1 spicchio d’aglio
- un porro
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia
PORZIONI
PREPARAZIONE
COTTURA
TEMPO
DIFFICOLTÀ
Ingredienti
- 4 fogli di pane carasau
- 250 g di petto di pollo
- 80 g di mozzarella
- 2 carciofi
- 40 g di olive
- 1 spicchio d’aglio
- un porro
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°C. Disponete il pane carasau su un tagliere e bagnatelo poco per volta, in modo che diventi morbido. Non dovete immergerlo nell’acqua, altrimenti diventa troppo molle. Su ogni pezzo di pane mettete un o’ del ripieno di carciofi. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela sopra al ripieno, dopo averla fatta sgocciolare. Chiudete il foglio di carasau a forma di fagottino, usando uno stuzzicadenti per fissarlo.
Lavate e asciugate il porro, quindi prendete solo lo strato esterno e tagliatelo per il lungo, formando delle strisce lunghe e sottili. Usatele per legare i fagottini, quindi eliminate gli stuzzicadenti.
Mettete la carta forno su una teglia, disponete i fagottini e metteteli in forno per 15 minuti.
Il pane carasau oltre che come companatico può essere usato come alternativa leggera alla sfoglia e anche alle lasagne e ha il vantaggio di essere già pronto e senza uova. Provatelo anche in questa ricetta: “Lasagne di pane carasau al ragù di verdure“.