Lasagnette di pane carasau con verdurine primaverili
PORZIONI
2
COTTURA
45 Min
PREPARAZIONE
15 Min
DIFFICOLTÀ
Media
Ingredienti
200 g pane carasau
50 g piselli lessi
50 g fave fresche sgusciate
2 carote piccole
50 g funghi shiitake freschi (a piacere)
1 cipollotto
200 g formaggio pecora o capra stagionato morbido
60 g feta
1/2 litro brodo vegetale
timo e maggiorana freschi
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
PORZIONI
2
COTTURA
45 Min
PREPARAZIONE
15 Min
DIFFICOLTÀ
Media
Ingredienti
- 200 g pane carasau
- 50 g piselli lessi
- 50 g fave fresche sgusciate
- 2 carote piccole
- 50 g funghi shiitake freschi (a piacere)
- 1 cipollotto
- 200 g formaggio pecora o capra stagionato morbido
- 60 g feta
- 1/2 litro brodo vegetale
- timo e maggiorana freschi
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Inizia la preparazione delle lasagnette di carasau mondando la verdura. Togli le fave dal baccello e dalla loro pellicina e tienile da parte. Pela le carote e tagliale a listarelle. Pulisci e affetta i funghi.
Monda il cipollotto e taglia anch’esso a listarelle, poi fallo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto aggiungi le carote, i piselli lessi, le fave e i funghi, sala leggermente, cospargi con una macinata di pepe e lascia insaporire per circa 10 minuti.
Intanto, preriscalda il forno a 180°C e scalda il brodo. Ungi l’interno di una pirofila da forno con olio di oliva, cospargi con il pangrattato e inizia la composizione delle lasagnatte, mettendo sul fondo un foglio di pane carasau e qualche fettina di formaggio.
Quando la verdura sarà rosolata e leggermente ammorbidita, toglia dal fuoco e distribuiscine un poco sul primo strato di lasagnette, cospargi con delle erbe aromatiche e copri con un altro foglio di carasau. Continua la composizione alternando gli ingredienti fino ad esaurirli e terminando con il carasau. Irrora il tutto con il brodo bollente, cospargi sulla superficie la feta sbriciolata, condisci con un filo di olio e inforna per circa 25 minuti . Quando la superficie sarà dorata sforna le lasagnette di carasau con verdurine, cospargila con erbe aromatiche fresche e servi.