Mille foglie di Pane Carasau con friggitelli
PORZIONI
10 Min
COTTURA
10 Min
PREPARAZIONE
10 Min
TEMPO
10 Min
DIFFICOLTÀ
10 Min
Ingredienti
250 gr pecorino sardo
100 gr pane sardo – carta musica
1 cucchiaio miele di corbezzolo
2 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
100 gr pane sardo – carta musica
1 cucchiaio miele di corbezzolo
2 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
PORZIONI
10 Min
COTTURA
10 Min
PREPARAZIONE
10 Min
TEMPO
10 Min
DIFFICOLTÀ
10 Min
Ingredienti
250 gr pecorino sardo
100 gr pane sardo – carta musica
1 cucchiaio miele di corbezzolo
2 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
100 gr pane sardo – carta musica
1 cucchiaio miele di corbezzolo
2 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
Preparazione
Prepara gli ingredienti. Elimina la crosta di 250 g di formaggio pecorino e taglialo a scagliette sottili. Sciacqua 2 rametti di rosmarino, asciugali e ricava gli aghetti. Disponi 100 g di pane carasau in sfoglie su un piano di lavoro e spezzettali con le mani, in modo da ricavarne dei pezzi piuttosto grandi.
Disponi al centro di 4 piattini 2-3 sfogliette di pane, sovrapponi qualche scaglietta di pecorino e spolverizza con una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino. Prosegui con gli strati.
Ripeti l’operazione, formando circa 3 strati di pane, pecorino, rosmarino e pepe, terminando con il pane.
Ripeti l’operazione, formando circa 3 strati di pane, pecorino, rosmarino e pepe, terminando con il pane.
Trasferisci i piattini sotto il grill del forno per circa 1-2 minuti, finché il pane carasau sarà diventato croccante e il pecorino leggermente fuso. Irrora le millefoglie con un filo di miele, spolverizzale con qualche aghetto di rosmarino e un’abbondante macinata di pepe e servire in tavola.