Pane frattau
PORZIONI
COTTURA
PREPARAZIONE
TEMPO
DIFFICOLTÀ
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COTTURA
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DIFFICOLTÀ
Ingredienti
100 gr pane sardo – carta musica
1 cucchiaio miele di corbezzolo
2 rametti rosmarino
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
Preparazione
Per la base del pane frattau, si utilizza il pane carasau, o carasatu, molto croccante e sottile. In commercio esistono numerose versioni di questo pane, tra cui il guttiau, condito con sale e olio d’oliva.
La preparazione della ricetta è molto semplice e veloce. Si ammorbidiscono le fette di pane nel brodo caldo e poi si compone il piatto, creando strati di sugo di pomodoro e pecorino. La ricetta originale prevede l’utilizzo del brodo di pecora, difficile da preparare a casa per questo motivo abbiamo scelto di utilizzare il brodo vegetale, ma potete preparare anche un brodo di carne.
La fase più delicata è quella in cui il pane carasau viene passato nel brodo, immegetelo ed estraetelo senza indugiare nel brodo oppure si romperà o si assorbirà troppo non garantendo un risultato perfetto.