Tortino di pane carasau con pecorino e pancetta arrotolata
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
10 Min
TEMPO
10 Min
DIFFICOLTÀ
Facile
Ingredienti
Pane carasau
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
10 Min
COTTURA
10 Min
TEMPO
20 Min
DIFFICOLTÀ
Facile
Ingredienti
Pane carasau
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne
Preparazione
Prepara gli ingredienti. Elimina la crosta di 250 g di formaggio pecorino e taglialo a scagliette sottili. Sciacqua 2 rametti di rosmarino, asciugali e ricava gli aghetti. Disponi 100 g di pane carasau in sfoglie su un piano di lavoro e spezzettali con le mani, in modo da ricavarne dei pezzi piuttosto grandi.
Disponi al centro di 4 piattini 2-3 sfogliette di pane, sovrapponi qualche scaglietta di pecorino e spolverizza con una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino. Prosegui con gli strati.
Ripeti l’operazione, formando circa 3 strati di pane, pecorino, rosmarino e pepe, terminando con il pane.
Ripeti l’operazione, formando circa 3 strati di pane, pecorino, rosmarino e pepe, terminando con il pane.
Trasferisci i piattini sotto il grill del forno per circa 1-2 minuti, finché il pane carasau sarà diventato croccante e il pecorino leggermente fuso. Irrora le millefoglie con un filo di miele, spolverizzale con qualche aghetto di rosmarino e un’abbondante macinata di pepe e servire in tavola.