Tortino di pane carasau con pecorino e pancetta arrotolata

TORTINO-DI-CARASAU-CON-PECORINO-E-PANCETTA-ARROTOLATA

PORZIONI

2

PREPARAZIONE

10 Min

COTTURA

10 Min

TEMPO

10 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

Pane carasau
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne

PORZIONI

2

PREPARAZIONE

10 Min

COTTURA

10 Min

TEMPO

20 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

Pane carasau
Pecorino grattuggiato
Pancetta arrotolata a fettine
Brodo di carne

Preparazione

Prepara gli ingredienti. Elimina la crosta di 250 g di formaggio pecorino e taglialo a scagliette sottili. Sciacqua 2 rametti di rosmarino, asciugali e ricava gli aghetti. Disponi 100 g di pane carasau in sfoglie su un piano di lavoro e spezzettali con le mani, in modo da ricavarne dei pezzi piuttosto grandi.
Disponi al centro di 4 piattini 2-3 sfogliette di pane, sovrapponi qualche scaglietta di pecorino e spolverizza con una macinata di pepe e qualche ago di rosmarino. Prosegui con gli strati.
Ripeti l’operazione, formando circa 3 strati di pane, pecorino, rosmarino e pepe, terminando con il pane.
Trasferisci i piattini sotto il grill del forno per circa 1-2 minuti, finché il pane carasau sarà diventato croccante e il pecorino leggermente fuso. Irrora le millefoglie con un filo di miele, spolverizzale con qualche aghetto di rosmarino e un’abbondante macinata di pepe e servire in tavola.

Ricette con Pane Carasau