Teglia di Pane Carasau e peperoni
PORZIONI
6
PREPARAZIONE
1 h e 10 min
DIFFICOLTÀ
Facile
Ingredienti
400 gr crescenza
250 gr pane sardo – carta musica
80 gr pecorino
2 peperone rosso
2 peperone giallo
1 mazzetto timo
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
250 gr pane sardo – carta musica
80 gr pecorino
2 peperone rosso
2 peperone giallo
1 mazzetto timo
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
PORZIONI
6
PREPARAZIONE
1 h e 10 Min
DIFFICOLTÀ
Facile
Ingredienti
400 gr crescenza
250 gr pane sardo – carta musica
80 gr pecorino
2 peperone rosso
2 peperone giallo
1 mazzetto timo
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
250 gr pane sardo – carta musica
80 gr pecorino
2 peperone rosso
2 peperone giallo
1 mazzetto timo
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Lavate i 4 peperoni, privateli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, e tagliateli a falde larghe 3-4 cm. Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in un tegame con uno spicchio di aglio, che eliminerete quando inizia a colorirsi e unite i peperoni: salate, coprite e cuocete per 15 minuti.
Ungete d’olio una pirofila e riempitela alternando strati di pane carasau, bagnato rapidamente in acqua tiepida, peperoni, pezzetti di crescenza, pecorino grattugiato, qualche foglia di basilico e di timo. Terminate con peperoni, crescenza e pecorino e irrorate con un filo di olio. Infornate a 200° per 25 minuti.
Quando la superficie sarà dorata e il formaggio all’interno sciolto, estraete dal forno la teglia di pane carasau e peperoni e servite il piatto caldo.