Torretta di pane carasau prosciutto crudo e basilico

pane-carasau-prosciutto-stracchino

PREPARAZIONE

10 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

80 gr di stracchino (o burrata o mozzarella se preferite)
3 fette grandi di prosciutto crudo dolcissimo, tagliate sottili
1 pomodoro cuore di bue
6-7 foglie di basilico
Pane carasau q.b.
Olio evo
Glassa di aceto balsamico

PREPARAZIONE

10 Min

DIFFICOLTÀ

Facile

Ingredienti

80 gr di stracchino (o burrata o mozzarella se preferite)
3 fette grandi di prosciutto crudo dolcissimo, tagliate sottili
1 pomodoro cuore di bue
6-7 foglie di basilico
Pane carasau q.b.
Olio evo
Glassa di aceto balsamico

Preparazione

Tagliare a fettine sottili il pomodoro, dopo averlo lavato e asciugato. Se non trovate il cuore di bue potete optare per i più semplici pomodori da insalata. Lavare e asciugare le foglie di basilico.
Rompere il pane carasau ricavando 3 dischi di circa 18-20 cm di diametro.
Porre il primo disco sul piatto, quindi disporre il pomodoro, un filo di olio EVO, il prosciutto crudo, lo stracchino a pezzetti e il basilico.
Ripetere per 3 volte, terminando gli ingredienti.
Completare con la glassa di aceto balsamico e altro olio EVO.

Ricette con Pane Carasau